Итак... Всё таки напишу, вдруг кто-то попадёт в такую же ситуацию как и я... Решиля не колхозить, а попытаться сделать свою тормозную.... Напомню причину - в задние контуры из блока АБС не поступала тормозная жидкость. Снял я фишку проводов, идущих от мозга АБС, собственно, к блоку АБС (у меня там 6 проводов); и вооружившись двумя проводками начал подавать на блок плюс и минус в разных вариантах. В итоге добился таки открытия клапанов на задние контуры, на радостях прокачал всю тормозную систему, фишку назад не одевал, дабы не испортить эффекта, выехал на дорогу, разогнался до 60 км/ч ... и ох...ел!!! Тормозил бордюром ибо педаль тормоза проваливалась в пол и особого замедления авто не ощущалось... В расстроенных чувствах я приехал назад на подъёмник, проверенным уже методом тыка проводков вернул все перекрывающие клапана в исходные положения и остался с тем, с чем и был... Так как я решил, что дело в мозгах АБС, фишку на место я не ставил и поехал расстроенный в Одессу. И надо же было такому случиться, что эту фишку я хреново закрепил и она стучала об крыло. За 500 км я устал от этого звука и на въезде в Одессу я надел её на место, обматерив при этом всё на свете. Еду дальше, КПП, меня тормозят Гайцы, я уже привычным сильным движением ноги бью по тормозам и ... останавливаюсь за 10 метров до гаишника лицом в руль... пристегнутся естественно забыл... Короче, вылез я с авто, и пока гаишник мне перечислял все недостатки моих документов, вернее отсутствия их (страховка, талон ТО), я стоял со счастливой улыбкой идиота и в голове только одна мысль - УРРАААА!!! Они работают!!!! А теперь о главном: Так как я литературу по Понтиакам не нашёл, я представляю себе это так. Во время замены БМВшного колхоза, который поставили до меня, на родную систему, мне пришлось поменять(вернее добавить) одну заднюю тормозную трубку. Естественно, тормозной жидкости в ней небыло. А в блоке АБС , как я понимаю, стоят датчики давления, призванные при пробое какой либо трубки перекрывать доступ тормозной жидкости в данную трубку, а для балланса, перекрывать жидкость и в соседнее колесо. В итоге, у меня в одной трубке жидкости не было, Блок воспринял это как утечку и перекрыл доступ в задние контуры... Умненький такой... ну.. вроде всё)))
|