Этой машиной я реально заболел!
Вложение:
59158933f.jpg [ 55.27 КБ | Просмотров: 4158 ]
Неделю собирался с мыслями (бюджет слегка превышает запланированный) и пришел к выводу, что надо продавать почку, устраиваться на плантацию, но по-любому брать! Из озвученных "хозяином" (который как всегда оказался не хозяином) недостатков - крашенные двери и умершие тяжки стабилизатора.
http://rst.ua/oldcars/dodge/charger/dod ... 76614.htmlПосле предварительного осмотра, мой друг киевлянин, как всегда сообщил о некоторых "неточностях". А именно: 15 тыс. "лишнего" пробега, крашена вся сторона и оба бампера, резина отсутствует как таковая, горит check engine и.... трещина и "лужа" на крыше возле люка.
Поговорили, обсудили, решили ехать. Продавцы немного подвинулись по цене и вот он передо мной!
SRT8 - это мечта! Конечно, видя перед собой эту машину, очень трудно образумиться, справиться с тахикардией, унять эрекцию и включить мозг. Но благодаря здравомыслящим и хладнокровным друзьям, это удалось сделать. Результат беглого осмотра:
-крашен ВЕСЬ кузов. Несмотря на неровные зазоры на всех дверях и крышке багажника, "мусор" под лаком на проемах и другие признаки кузовного ремонта, факт перекраса так и не признан продавцом.
-салон с прожженной обивкой, грязный, с отломанными креплениями накладки центральной консоли
-на крыше ТРИ трещины и "лужа" - явное следствие серьезного ДТП. О последствиях может сказать только проверка геометрии, которую готовы выполнить только при условии доставки авто на СТО на эвакуаторе за мой(!) счет. Т.е., даже не посмотрев машину, я уже должен вложить около 500 долларов на ее осмотр.
-мотор вроде как живой, хоть и подергивается скорее всего из-за умерших свечей. Сheck engine конечно же горит ("оно ни на что не влияет, пусть горит" - сказал продавец). Все жидкости в состоянии болота - черные и явно давно (никогда?) не заменявшиеся.
-резины летней нет (спереди лысаки, сзади пиленная БУшка), зимней нет и никогда не было. Хотя по телефону обещали два свежих комплекта.
-"стойки стабилизатора" оказались умершей рулевой рейкой и насосом, из которого течет масло и следы стружки. Люфты на передних колесах явно ощутимы, а зазоры и прилегание всех дверей к кузову вызывают большие сомнения в целостности геометрии кузова. Проверять ее на стенде не стал, т.к., читывая ранее вскрывшиеся "неточности", я решил не рисковать своими деньгами и временем.
-торговаться после всех найденных проблем владелец отказался наотрез, озвучив ту же цену, которая была в начале нашего долгого (и как выяснилось бесполезного) общения.
В целом машина вроде как живая, учитывая, что это СРТ8, а не дизельный минивэн и рассчитывать на бережное отношение к такой машине не приходится изначально. Но конечно не за эти деньги. Даже при условии ровной геометрии, вложения в этот Чарджер (если брать его для себя и надолго) составляют около 5к.
А на закуску под капотом обнаружился 3-сантиметровыый слой мышиного помета и шлейф аналогичной субстанции тянущийся от гаража к месту осмотра. Вот и причина запаха зоопарка из-под капота
Думаю, инфа окажется для кого-то полезной. Я уже задолбался тратить деньги, время и нервы на эти поездки, осмотры и расследования. Но чувствую, что меня ждет еще не одна серия подобных приключений. Пока я не плюну и не возьму "нормальную" европейскую машину из Германии. Пока держусь, но на сколько хватит терпения, не знаю.