Несмотря на то, что с колесами мне так никто и не помог, все же поделюсь с вами кое-какой интересной инфой:
Вложение:
Magnum.JPG [ 75.82 КБ | Просмотров: 4764 ]
1) Dodge Magnum R/T 2006:
http://auto.ria.ua/auto_dodge_magnum_9473797.html (вот его более раннее объявление
http://rst.ua/oldcars/dodge/magnum/dodg ... 07741.html)
По телефону владелец этой машины оказался самым адекватным из последних семи. Вменяемо отвечал на вопросы, предлагал довольно правдоподобную "легенду". Но после осмотра товарищем в Кеиве выяснились некоторые нюансы, которые заставили провести тщательный осмотр и покопаться в истории. Carfax и Autocheck выдали "водные процедуры" на дилерской площадке с утерей стоимости от 75 до 91% и замену приборки. Серьезно! После звонка пришло понимание, что продавец об этом не знал и сам выступал в роли жертвы, купив эту машину новой и беспроблемной. Меня же ржавая и битая морда утопленника полностью устраивала, учитывая грандиозные планы на этот "сарай". Сбросив цену до 15500, мы поехали в Киев на осмотр. Салон оказался внешне целый и не гнилой, задняя часть без признаков коррозии, а 7-летный якобы беспроблемный опыт эксплуатации машины в Киеве (так сказал продавец) намекал, что с мотором все, что могло случится, уже случилось до нас. Я не питал особых иллюзий по поводу Магнума, понимая, что цена позволяет устранить если не все, то подавляющее большинство возможных сюрпризов. Но, когда мы его посмотрели!!!!
-Ржавчина по всем стыкам под коврами
-Отсутствие половины крепежных элементов, заглушек, защелок.
-Отломанные крепления салонного пластика, отсутствие задних ремней безопасности
-Удар в левую часть передка с кривыми зазорами, колхозными креплениями, ржавчиной и шпаклевкой
-Полностью замененный салон на другой от версии SE (!). Т.е. в нем нет обещанных: борт. компа, климат. контроля, мультируля, подогрева сидений, электросидений и т.п. При этом поставлено все очень криво, косо, а салон явно с разборки от "битка", где многое уже было сломано. То, что не было сломано, поломали сами установщики.
Вложение:
Magnum2.JPG [ 58.14 КБ | Просмотров: 4764 ]
-Музыка Boston оказалась проржавевшими овалами непонятного производителя с соплями полусгнившей проводки
-Приборная панель мигает всеми цветами радуги, закусывает стрелки приборов
-Подушек нет либо они не работают
-Вся электрика, нормально работавшая на момент предварительного осмотра, во второй раз начала глючить и отказывать
Это все - только часть недостатков, найденных за 1.5 часа осмотра на площадке, но даже при таком раскладе я готов был его купить, понимая, что машина в любом случае планируется под полный ребилд. Но потом мы поехали.... точнее НЕ поехали =)
-Передние колеса стерты по диагонали (слева наружная часть, справа внутренняя), что тут же проявилось в неспособности к прямолинейному движению
-Открученные винты на катушках, сопли проводки и ржавчина под капотом уже не вселяли уверенности, но зная насколько тяжело уничтожить 5.7 HEMI, я искренне надеялся на то, что он выжил. Но нет.... по динамике эту машину можно сравнить с жигулевской "копейкой"! Хотя нет... пару раз он вообще отказался разгоняться больше 40 миль в час, так что копейка ушла бы в точку =) Потом Магнум плюнул антифризом, завонял, зашумел роликами и был поставлен на старое место, где и стоял с утра. На прощание он пощелкал неработающим звонком открытых дверей и порадовал зависшей на 3к стрелкой оборотов двигателя. В общем до Одессы эта рухлядь могла бы и не доехать.
Будьте внимательны! На фотографиях и по описанию продавца машина идеальна. Я не первый раз общаюсь с продавцами и этот действительно внушал доверие. Я даже проникся его проблемами и помогал пробивать по VIN другие машины из их автопарка. Снаружи, кроме небольшого удара в крыло, ничего не предвещает провала. Машина выглядит очень живой и ухоженной, пока не начнешь снимать пластик и подрывать обивку.
Вложение:
Magnum3.jpg [ 1.44 МБ | Просмотров: 4764 ]
Финиш!
После всего от продавца поступило заманчивое предложение забрать его за 10.000 через пару дней, но, подумав, я решил, что единственная полезная деталь в этом автомобиле - это его документы. И то по той причине, что мы их просто еще не смотрели

Это не первая и к сожалению не последняя машина, которую мы посмотрели за последний месяц. Далi буде...