Кстати, для
Nekit и прочих заинтересованных лиц (я тоже чё-то внезапно вздрочнул на Марковку:-)) - камрад
KMS (он же
Лесной Некробог с фридома) поделился своим квалифицированным мнением про машинку:
Цитата:
Марк в сравнении с STS в обслуге бесплатен. Содержание обходится примерно на 10-15% дороже Таун Кара. Проблемные места: коробка (убивается на раз, слабая она слишком для этого мотора), кузов (гниют пороги и арки крыльев), электрика (ее там МОРЕ, и у многих она любит взрывать москЪ). Никаких фантастических цен ты, купив эту машину, не увидишь. За исключением шильдиков, оптики, кузовни и прочей внешней требухи - недешево, факт. Ломаться... хрен знает, у меня не ломается. За два года обладания машиной попал на коробку (см.выше), бензонасос и радиатор. Ездила и зимой, и летом, и в дальнее заМКАДье Сама. На эвакуаторе не каталась ни разу.
Главное - найти нормальный экземпляр. Потому как если он труп - высосет все деньги и нервы.
И еще один отзыв от московского марковода
sashko:
Цитата:
сопсно все зависит от исходного состояния марка. если ты берешь гнилой или со ржой - готовься к электрике датчикам.
если зимой не ездил( как у меня) - с электрикой все ок.
как правило, за ними никогда не смотрели, поэтому, новая пневма на нем - фантастика, и , купив марка, можно предположить, шо стойки и компрессор с датчиками на выброс....... можно поменять одну( производитель рекомендует парами), но это не решит проблем с пневмой. она будет периодически перекашиваться, падать на перед и зад, пока ты не приведешь все в порядок. поэтому я рекомендовал бы тотальную замену старого, дряблого барахла. пути два: оригинал( 650/переднюю стойку) и неоригинал( 350/перед. стойку). компрессор - 300/500. датчики высоты только оригинал (240/шт), а их у марка 3. задние подушки оригинал около 280-300, неоригинал - 150. по передним стойкам уже есть опыт, что оригинал лучше едет, те он мягче. неоригинал существенно дешевле, но сцуко жестковат... если ег брать, то ездить только на родных "16.
итак, с пневмой все ясно, если она уставшая - всю под замену и забыть. да, еще нужно иметь в запасе блок управления пневмой( стоит недорого на том же ибее)
передняя подвеска - слабое место конструктивно. Верхний рычаг - сцуко инженерам руки бы поотрывать ставить только форт( 210долл) ходит 15-25т.км, если муг(170), то ходит 10-15т.км. кетай сцуко, снимать нужно сразу в сервисе после установки - 5т.км мах. при стоимости 110-120долл/шт. нижний рычаг оригинал(около300/шт) - ходит нормально, тыщ 60-80км, муг(230) около 30-50т.км, при этом первая умирает шаровая, ее можно менять отдельно(60-80долл/шт)
все остальное: стойки, втулки стаба, наконечники, втулки растяжек - по цене сопоставимы с капризом и ТК. но втулки растяжек брать только форт. к 100миль летит: рейка( 250долл), мотор дворников(250), какой-нибудь датчик абс(90), гена, вся передняя подвеска( если была неухожена), в задней подвеске стойки стаба и пара сайлентов, акпп полюбому( возможно уже повторно ), компрессор кондея, подушки мотора и акпп, трубка ЕГР и шонить еще. мотор у марка суперский, очень экономичный и с хорошей отдачей. почти все марки, которые брал на разбор, были с живыми моторами ремонтопригоден и неприхотлив, в отличие от нордстара. перегрева боится только сильного и тогда уже можно попасть на головы.
добиться, шобы марковный мотор не потряхивало на холостых - почти фантастика! я почти добился, но на 95%.
в идеале, нужно брать марк с пробегом 30-40т.миль, вложить косарь в подвеску и долго и щасливо( до 100т.миль) его юзать.
беда еще с тормозными дисками, они быстро убиваются при сырой погоде и сильных торможениях, брать либо оригинал(150), либо нормальный тунинх(120-200). а по большому счету, тормоза надо переделывать на нормальные, как и акпп.
ЗЫ езжу седня третий день после своих грандиозных ремонтов и наслаждаюсь сказочный автомобиль..... но он дарит такое удовольствие только когда живой.
Белую марковку у нас видел неоднократно, правда без хозяина/хозяйки (обычно в районе Севастопольской площади).