Соседов, смею тебя огорчить. Я был владельцем не такого-уж малого количества авто, среди которых были и мерседесы (124, 140), бмв, кадиллаки, олдсмобиль, линкольны, меркури... Остальную шушару а также те в которых долгое время катался - даже перечислять не буду

Взять на последние деньги новую камри, или в кредит че-то подороже - можно, да вот только не стоит оно, производить впечатление на людей которых я не знаю,
включая всяких Соседовых, которые судят о человеке по машине 
А теперь короткий ликбез по кубику, специально для соседова (и пенкина в одном лице). Причем абсолютно бесплатно. Далее по пунктам.
Сначала немного теории ДВЗ и теплотехники:
Любой двигатель (в данном случии ДВЗ) имеет ряд "точечных" показателей, таких как:
- Параметрическая точка характеристики двига, на которой достигаеться макс. мощность, и точка на которой достигаеться макс. крут. момент.
- Рабочая точка температуры двига (либо узкий диапазон температур) - при которой физические характеристики ДВЗ, приближаються к расчетным.
- Рабочая точка ДВЗ (совокупность рабочего режима, нагрузки и тд.) при которой снимаеться текущие показатели
СРЕДНЕГО И МОМЕНТАЛЬНОГО показателя токсического выброса.
-и многие другие. (нас интересует только последний)
Сноска.-Количество
моментального выброса продуктов горения ДВЗ. (снимаеться при вышеупомянутой рабочей точке двигателя, для данного параметра) Иными словами в состоянии "покоя" ДВЗ.
-
Среднее количество выброса продуктов горения ДВЗ. (снимаеться производителем с автомобиля на стендовых или полевых испытаниях, на протяжении долгово времени и в разных режимах эксплуатации данного авто)
И так приступим...
НА гитлер-вагене устанавливаються В8 серии M273 (возьмем самый популярный вариант). Отлично! Подобный двиг есть и на е-классе и на S-классе. И там вопросов по современным евро-нормам токсичности - проктичесики не возникает. А на гитлер-вагене - возникает. Почему-же?
К сказаной выше теор.части хочеться добавить, что токсичность любого двига, как впрочем и любой иной показатель, имеют зависимость от многих факторов. В случии с токсичностью, ДВЗ имеет прямую зависимость от
режимов работы и
нагрузокПричем зависимость эта НЕлинейная, а скорее квадратическая.
Теперь о нагрузках. Было сказано что моторы (в8) для кубика беруться из общей линейки мерса. Таки да.
Вот только в кубике они работают в других нагрузочных режимах. Давайте сравним отличие в нагрузках на двиг. кубика с допустим Е и Sклассом, по следующим параметрам (домашнее задание)
- аэро-динамический коеф. фронтальной площади
- Вес
- поправка на внедорожние качества (запас тяги например)
- особенности конструкции, потери в раздатке мостах и тд.
- передоточные соотношения с поправкой на внедорожные качества, вес и максимальную г\п.Если быть кратким, то все данные факторы, заставляют работать данный ДВЗ на гитлере в иных режимах, нежели на вышеуказаных базах е-класса и S. Тем самым выходя за пределы показателей
среднего выброса , в сравнении с вышеупомянутыми авто.
Естественно не говоря уже о том, что модификация данного двига для гитлера имеет как минимум иные "мозги" (что уже ой как не мало), и как минимум иной выпуск.
Хотя перед кем я распинаюсь

Перед выпускником трусо-сшивательного факультета?
Кроме как в словяносрансках и богатых арабо-странах - спрос на него стабильно низкий. Поедь в матушку европу - посчитай там кубики. Особенно те, которые старше 2006 года
Так что Соседов, иди читай глянцевые журналы и обсуждай их содержимое с такими же как ты

ну не стоит так оправдываться по поводу пластикового минивэна - само собой это лучшее авто на данный момент - спору нет, ну не мог столь начитанный технарь выбрать плохое)
по Геликам, да будет известно вам, что их охотно покупают в Японии, Китае, США. а в Европе ясное дело продажи вялые, ибо народ там не склонен к дорогим малопрактичным авто.