123 писал(а):
за падением всегда бывает взлёт – главное не прозевать начала
По моему разумению, прозевать будет на этот раз достаточно сложно. Это, скажем, на Западном рынке коллекционных автомобилей бывают почти неожиданные взлеты и подъемы (как на любой "биржевой" товар), у нас же падение цен на б/у авто связано с неиллюзорным кризисом - так что отследить начало роста будет легко: как только в целом жизнь вокруг начнет возвращаться в привычные по прошлым годам рамки, так и поползут вверх цены на машины... В этом и заключается, собственно, печальность ситуации: тут как раз в одной из тем (
viewtopic.php?f=21&t=111) сегодня обсуждали - в прошлом году я комментировал, мол "за полцены это авто забрал бы сразу" - сейчас оно стоит даже меньше, но свободной суммы на руках у меня уже нет и пока не предвидится, надо имеющиеся проекты завершать

123 писал(а):
И тут мне подсказали, что всё дело в низкой цене – никто не мог поверить, что хорошая машина может стоять так дешево.
Да, я тоже с подобным сталкивался - и сам, и по рассказам знакомых. Удивительно, но некоторые люди категорически не хотят верить в хорошее (что продавцы бывают честные, что иногда действительно срочно нужны деньги, что кто-то просто недооценивает свой товар или продает "чуть дороже, чем сам удачно купил" и т.п.).
123 писал(а):
сейчас они встречаются по очень интересной цене – главное, чтоб состояние не подвело
в просмотренной нами машине заинтересовало именно состояние, цена у нее почти докризисная... "Получится - расскажем" =) Не получится - тоже расскажем, где взять хороший LHS...
Цитата:
вчерашнее сообщение выглядит излишне эмоционально. Спасибо за приглашение
Честно говоря, вы не прогадали - из-за ошибки с выбором места (экспериментировали с рестораном) встреча получилась "скомканной" и гораздо менее приятной, нежели обычно. А первое впечатление - оно важно...
Цитата:
какая обычно программа встреч
Если отвечать на вопрос комплексно, то на странице "О клубе" (
http://detroit.in.ua/?page_id=2) размещен обновляющийся список более-менее значимых прошедших мероприятий клуба "в реальной жизни" с фотогалереями и краткими отчетами. Они разные, но обычно участникам весело (иначе какой смысл?) =)
Что касается обычных встреч без особого повода, то типовая программа такова: сбор в пятницу вечером возле ресторана/кафе/пр. с большой удобной парковкой (стараемся подбирать что-то, подходящее по духу нашему клубу, но получается не всегда); увлеченное изучение автомобилей друг друга, особенно новичков или давно не появлявшихся на встречах (как правило, эта фаза длится около часа:)); затем - перемещение в оный ресторан/кафе на ужин, сопровождающийся разноплановыми беседами по интересам участников =) Эта часть встречи завершается примерно к 21:30-22:30 и далее "по вкусу" - либо разъезжаемся, либо перемещаемся. Например, когда проводятся интересные для членов клуба гонки (как правило - на "Чайке", но за рееедким исключением - уличные мероприятия), то "спортивный актив" едет туда вместе с частью "неспортивного актива" за компанию =) Хочу отметить, что на Чайке тоже как правило весьма интересно...
В общем, я в следующий раз тоже вам сообщу, когда что-то будем проводить - а там уже решите...