Я сам долго не мог решиться на покупку китаеза. Но пошел в салон, покатался на тест драйве. Я честно говоря припух от качества пластика, точности посадки кнопочек управляемости машины, прохождения наших ям и рельсов, тормоза вообще как у мерседеса!!! это факт. Вообщем стали отслеживаться качественные детали и это не шутка. Для сравнения, до этого был на тест драйвах, Шевроле, Тойота, Ниссан, Sang Yong, Шкода, Фольцваген, Infiniti, Ауди, БМВ, Мерседес, Каддилак, Ситроен. Из китайцев Chery, BYD, Gelly, MG. Остальные только рассматривал такие как Хонда, Хундай, Рено, тест драйвай не предоставили из за отсутствия машины. Так что я могу сказать, что имею представление, что ожидать и сколько это стоит. Цена качества исполнения GEELY переплюнул многих именитых брендов. именно EMGRAND7
Краш тест 4.5 звезды
https://www.youtube.com/watch?v=yW6eV2V0G4Y По эксплуатации ощущение тяжелой сбитой машины, ничего не скрипит не трясется. расход 9-10 литров 1.8л на вариаторе, клиренс 15 см любые бровки с легкостью. На дороге довольно уважительно. Двигатель на цепи со смещаемыми фазами VVT, Вариатор как и все растягивает все, но 1800 оборотов при 110км/ч это показатель. Разгонял до 180 км/ч особо не напрягаешься, тормозит уверенно, Хотя высокий клиренс все же не для этих скоростей. Комфортное передвижение по городу 100 км/ч. ощущения что можно выходить из авто. При любых скоростях открытое полностью окно приятно, в ухо не дует вообще, мягкая оббивка торпедо, карт дверей, ткань на сидениях очень качественная. В дополнение ко всему линзовый свет с автоматическим включением, парктроник, возможность активации круиз контроля и установки девайся на андроиде. Много качественного приятного хрома. Из минусов, руль и сама приборка несколько бедновато смотрятся, при моем росте 176см расположение педали газа (к слову электронной) неудобно, руль к сожалению только по высоте регулируется.
Решать конечно Покупателю, но перед покупкой 8-10 летнего ведра с пробегом за 100 000, рекомендую все же заглянуть в салон и проехаться на Geely emgrand 7, а модель emgrand 8, вообще кабан как 140 мерин, но уж слишком большой.