Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июн 2025, 04:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 17:17 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
avtoprofi
О! Добро пожаловать на форум!

avtoprofi писал(а):
возможно, по документам проскакивает название среди слов КАСТОМ и РЕПЛИК

Вряд ли. Формально - это просто мустанг соответствующего года.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 17:23 

ALT-F13 писал(а):
avtoprofi
О! Добро пожаловать на форум!

Спасибо! Давно читаю, вот зарегистрировался.
Как только смогу себе позволить, буду ездить на Шелби ГТ500, так что я от части с вами :)

ALT-F13 писал(а):
Вряд ли. Формально - это просто мустанг соответствующего года.

А вообще, авто впечатляет однозначно.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 17:43 
Член клуба

avtoprofi писал(а):
Born_in_USSR писал(а):
имхо, это уже или ещё не мустанг, но не мустанг..

Я имел ввиду по внешнему и виду, и возможно, по документам проскакивает название среди слов КАСТОМ и РЕПЛИКА :D ... При регистрации вникать вряд ли кто-то будет, что это копия.

то у меня мысли вслух..

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:50 
Член клуба

Авто: 07 Shelby GT500; 08 Challenger SRT8; 2012 Jeep wrangler unlimited rubicon
ALT-F13 писал(а):
l ll l old school писал(а):
А работы хот-роддеров, кастомайзеров, честных реплимейкеров - тоже не "настоящие американские автомобили"? Если эта реплика собрана как надо - искренне желаю, чтобы она нашла себе достойного хозяина на Украине

Гхм, про хотроды и кастомы я вроде как ничего не говорил... Это СОВСЕМ другое дело, даже в мыслях не было как-то связывать... Равно как и "честные реплики" тех же Shelby Cobra и т.п.
Да и таки да - если кто-то, допустим, купит эту машину и привезёт в Украину - будет ему почет и уважение! Она даже для штатов интересна!

Речь о чём: я никогда не понимал и, наверное, не пойму желающих "сэкономить" на копировании чего-то великого. Начиная от китайских верту и часов и заканчивая модификацией машин с целью достижения строго эффекта "более крутой версии". Допустим, в моем случае очень несложно было "клонировать" Impala SS из Caprice (хотя бы визуально). Чтобы было понятно: шильдики M3/M5 на обычных BMW - из той же серии.
ЗАЧЕМ это люди делают? Чтобы казаться круче, чем есть на самом деле - вроде как глупо и по-детски. Чтобы "осуществить мечту" - ну, по-моему, мечты реализуют делают ДЛЯ СЕБЯ - а ведь сам-то всегда будешь знать, что у тебя всего лишь переделка, а не ОРИГИНАЛ.
Скажем так, одобрительно покивать головой при виде интересного клона и сказать, "даа, зачотный агрегат" - покивал бы. Но сам бы ни в коем случае не стал бы "клонировать" машину.

Однако, пока я писал абзацы выше, тут появился меняющий суть дела комментарий Charger о том, что это машина Unique Performance, а не просто клон Shelby. Это, мягко говоря, несколько меняет дело. Разумеется, ценности оригинала она никогда не приобретет, НО - Unique Performance были даже не то что "честными репликмейкерами", а гораздо большим. Их производство было лицензировано самим Кэрроллом Шэлби, а автомобили ЛЕГИТИМНЫ для принятия в состав реестра владельцев Shelby. Это так называемый "continuation series" - что СУЩЕСТВЕННО отличается не только от "клонов", но даже и от просто реплик. Другое дело, что Unique Performance оказались пройдохами и мутили всякие нехорошие схемы, из-за чего и лицензии недавно лишились, и внимание органов привлекли - НО к произведенным авто это не имеет никакого отношения.
ТАКОЙ "копии" - респект и уважуха.

Полностью с тобой и с Чарджером согласен! Именно то, что рассматривать данный экземпляр нужно как мустанг от ЮП, а не как копию шелби (все знают как выглядит оригинал пятисотой ;) ) - соль нашего обсуждения! Не написал в прошлом посте об этом, а как раз об этом и мыслил :oops: ! Что касается хот-родов и т.д. - это было возражение исключительно к фразе "о резине" и только к ней!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 22:38 
Винсент

но за эти деньги можно купить ну очень охренительное авто. корвет например. и это будет НАСТОЯЩИЙ корвет.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 22:43 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):
l ll l old school писал(а):
А работы хот-роддеров, кастомайзеров, честных реплимейкеров - тоже не "настоящие американские автомобили"? Если эта реплика собрана как надо - искренне желаю, чтобы она нашла себе достойного хозяина на Украине

Гхм, про хотроды и кастомы я вроде как ничего не говорил... Это СОВСЕМ другое дело, даже в мыслях не было как-то связывать... Равно как и "честные реплики" тех же Shelby Cobra и т.п.
Да и таки да - если кто-то, допустим, купит эту машину и привезёт в Украину - будет ему почет и уважение! Она даже для штатов интересна!

Речь о чём: я никогда не понимал и, наверное, не пойму желающих "сэкономить" на копировании чего-то великого. Начиная от китайских верту и часов и заканчивая модификацией машин с целью достижения строго эффекта "более крутой версии". Допустим, в моем случае очень несложно было "клонировать" Impala SS из Caprice (хотя бы визуально). Чтобы было понятно: шильдики M3/M5 на обычных BMW - из той же серии.
ЗАЧЕМ это люди делают? Чтобы казаться круче, чем есть на самом деле - вроде как глупо и по-детски. Чтобы "осуществить мечту" - ну, по-моему, мечты реализуют делают ДЛЯ СЕБЯ - а ведь сам-то всегда будешь знать, что у тебя всего лишь переделка, а не ОРИГИНАЛ.
Скажем так, одобрительно покивать головой при виде интересного клона и сказать, "даа, зачотный агрегат" - покивал бы. Но сам бы ни в коем случае не стал бы "клонировать" машину.

Однако, пока я писал абзацы выше, тут появился меняющий суть дела комментарий Charger о том, что это машина Unique Performance, а не просто клон Shelby. Это, мягко говоря, несколько меняет дело. Разумеется, ценности оригинала она никогда не приобретет, НО - Unique Performance были даже не то что "честными репликмейкерами", а гораздо большим. Их производство было лицензировано самим Кэрроллом Шэлби, а автомобили ЛЕГИТИМНЫ для принятия в состав реестра владельцев Shelby. Это так называемый "continuation series" - что СУЩЕСТВЕННО отличается не только от "клонов", но даже и от просто реплик. Другое дело, что Unique Performance оказались пройдохами и мутили всякие нехорошие схемы, из-за чего и лицензии недавно лишились, и внимание органов привлекли - НО к произведенным авто это не имеет никакого отношения.
ТАКОЙ "копии" - респект и уважуха.

волк должен быть в овечьей шкуре, а не наоборот

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 22:55 
Винсент

и надо было сразу написать что это реплика

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 22:58 
Член клуба

всё Витя, мы покупать не будем! :roll:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 23:04 
Член клуба

---

Последний раз редактировалось Charger 30 сен 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 23:14 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Charger
А чему удивляться? Я думаю, Сергей имел в виду то, что обсуждается в соседней ветке - что машину такого типа можно брать, только когда "товар лицом", а не по предоплате. А на счет его желания - ну, Че вроде давно себе хочет _классический_ мускул в стаю добавить =)

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]