l ll l old school писал(а):
А работы хот-роддеров, кастомайзеров, честных реплимейкеров - тоже не "настоящие американские автомобили"? Если эта реплика собрана как надо - искренне желаю, чтобы она нашла себе достойного хозяина на Украине
Гхм, про хотроды и кастомы я вроде как ничего не говорил... Это СОВСЕМ другое дело, даже в мыслях не было как-то связывать... Равно как и "честные реплики" тех же Shelby Cobra и т.п.
Да и таки да - если кто-то, допустим, купит эту машину и привезёт в Украину - будет ему почет и уважение! Она даже для штатов интересна!
Речь о чём: я никогда не понимал и, наверное, не пойму желающих "сэкономить" на копировании чего-то великого. Начиная от китайских верту и часов и заканчивая модификацией машин с целью достижения строго эффекта "более крутой версии". Допустим, в моем случае очень несложно было "клонировать" Impala SS из Caprice (хотя бы визуально). Чтобы было понятно: шильдики M3/M5 на обычных BMW - из той же серии.
ЗАЧЕМ это люди делают? Чтобы казаться круче, чем есть на самом деле - вроде как глупо и по-детски. Чтобы "осуществить мечту" - ну, по-моему, мечты реализуют делают ДЛЯ СЕБЯ - а ведь сам-то всегда будешь знать, что у тебя всего лишь переделка, а не ОРИГИНАЛ.
Скажем так, одобрительно покивать головой при виде интересного клона и сказать, "даа, зачотный агрегат" - покивал бы. Но сам бы ни в коем случае не стал бы "клонировать" машину.
Однако, пока я писал абзацы выше, тут появился меняющий суть дела комментарий
Charger о том, что это машина Unique Performance, а не просто клон Shelby. Это, мягко говоря, несколько меняет дело. Разумеется, ценности оригинала она никогда не приобретет, НО - Unique Performance были даже не то что "честными репликмейкерами", а гораздо большим. Их производство было
лицензировано самим Кэрроллом Шэлби, а автомобили ЛЕГИТИМНЫ для принятия в состав реестра владельцев Shelby. Это так называемый "continuation series" - что СУЩЕСТВЕННО отличается не только от "клонов", но даже и от просто реплик. Другое дело, что Unique Performance оказались пройдохами и мутили всякие нехорошие схемы, из-за чего и лицензии недавно лишились, и внимание органов привлекли - НО к произведенным авто это не имеет никакого отношения.
ТАКОЙ "копии" - респект и уважуха.