Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 07 июл 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lincoln continental 1995г. 4500$ срочно!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:17 
Член клуба

Авто: Ford Expedition Eddie Bauer 5,4; навсегда в сердце Buick Roadmaster 5,7
Hennady писал(а):
Капитан Улитка писал(а):
... покупая старый АА можно на 2-3 делить сразу ликвидность

думаю уже на 4...

Все фигня это. Зависит от интересности авто, его эксклюзивности, состояния. Нельзя сказать " все эти американские авто должны стоить столько то". Разные они бывают и продаются по разному.. Я например продал свой 21 летний "неликвидный" бьюик, с "нетехнологичным мотором", которым владел 5 лет, по цене большей в 2.5 раза, чем купил :pazan: И притом по курсу гривни к $ в 2 раза большему в сравнении с моментом покупки. Причем нигде не выставляя его на продажу... Посчитав все ремонты и вложения за 5 лет, (ремонт КПП, снова покупка КПП и двигателя с сильверадо и много всего другого), выяснилось, что остался еще и в нехилом плюсе.т. е. еще и заработал на продаже!!! :man_in_love: Так шо не судите шаблонно...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:30 
Немец

dhruva писал(а):
.... Я например продал свой 21 летний "неликвидный" бьюик, с "нетехнологичным мотором", которым владел 5 лет, по цене большей в 2.5 раза, чем купил :pazan: И притом по курсу гривни к $ в 2 раза большему в сравнении с моментом покупки. .....

прошли те времена :pardon:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 23:08 
Член клуба

Hennady писал(а):
dhruva писал(а):
.... Я например продал свой 21 летний "неликвидный" бьюик, с "нетехнологичным мотором", которым владел 5 лет, по цене большей в 2.5 раза, чем купил :pazan: И притом по курсу гривни к $ в 2 раза большему в сравнении с моментом покупки. .....

прошли те времена :pardon:

ты жулик :hahaha: :hahaha: :hahaha:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:36 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Цитата:
Однако, почему 20-летний Golf у нас тоже стоит в 20 раз дороже, чем в Европе (там 200 евро, у нас 3-4 килобакса!)

вот об этом пять страниц попыток услышать аргументы :pardon:

Всё очень просто - это стоимость содержания старого авто.
В США и Европе стоимость часа ремонта/обслуживания значительно выше, чем у нас - потому массам нет экономического смысла содержать старое, если за недорого можно купить новое. Поэтому старое никому не надо и как следствие оно ничего не стоит.

У нас вася может отремонтировать авто за копейки, з/ч купить на разборке тоже за копейки, а новое хорошее авто несоизмеримо дороже к средним доходам, чем в Европе и Америке - поэтому широко распространённые и хорошо изученные старые корчи у нас стоят дорого.

Пример: как только доставка з/ч из США стала дешевле и проще (каждый мог заказать без посредников и переплат) - цена на АА сразу выросла.

Кстати - тему http://forum.detroit.in.ua/viewtopic.php?f=12&t=6236 ценообразования на АА я бы просто удалил - там нет истины.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:19 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
123 писал(а):
В США и Европе стоимость часа ремонта/обслуживания значительно выше, чем у нас

По сути сказанного - верно. Вот только, если достаточно сидеть на американских АА-форумах, становится понятно, что там владельцы старых корчей гораздо чаще чинят их самостоятельно, нежели у нас. Причин на это несколько:
1) больше частных домов с гаражами
2) больше доступа к дешевым и качественным инструментам
3) больше доступа к оригинальной информации о том "как и что делать" (а не гаражным байкам)
4) культура самостоятельной починки, которой уже 100+ лет
5) ну и, да, желание сэкономить

Плюс к этому, з/ч там ДЕШЕВЛЕ, чем у нас - и на разборках, и новые. И доступность абсолютная.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:26 

ALT-F13 писал(а):
123 писал(а):

По сути сказанного - верно. Вот только, если достаточно сидеть на американских АА-форумах, становится понятно, что там владельцы старых корчей гораздо чаще чинят их самостоятельно, нежели у нас. Причин на это несколько:
3) больше доступа к оригинальной информации о том "как и что делать" (а не гаражным байкам)

Плюс к этому, з/ч там ДЕШЕВЛЕ, чем у нас - и на разборках, и новые. И доступность абсолютная.

плюсую, если почитать даже форумы по Феррари (есть и такие))) то там масса примеров как люди сами меняют ремень ГРМ со снятием мотора (у дилера это стоит 8000-10000 долларов) или сцепление (у дилера - 3000-5000) и таких примеров много

а вообще, я считаю, что нынешний кризис окончательно повернет наш рынок б/у в правильное, общемировое русло, с соответствующими ценами на старые корчи, прежних космических цен уже не будет

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:50 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):
123 писал(а):

Втягиваться в споры не хочу, но:
В процентном отношении рукодеятели не делают погоду и не могут влиять на общие тенденции, т.к. при 1 автомобиле на 2 человека населения (включая малолетних и недееспособных) подавляющее большинство сами гайки не крутят.
Доступные запчасти перекрываются малой стоимостью нового автомобиля, который гораздо надёжнее и экономичнее старого, и при этом не требует расходов на ремонт.
Нет смысла экономить на самостоятельном ремонте - если за потраченное на ремонт время можно заработать больше денег, чем стоят услуги ремонтника.

Я раскрыл только одну грань, почему тут стоит дороже, чем там. Таких граней много, но нет смысла о них тут писать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 16:07 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
solar писал(а):
а вообще, я считаю, что нынешний кризис окончательно повернет наш рынок б/у в правильное, общемировое русло, с соответствующими ценами на старые корчи, прежних космических цен уже не будет

ОЧЕНЬ на это надеюсь!

123 писал(а):
Я раскрыл только одну грань, почему тут стоит дороже, чем там. Таких граней много, но нет смысла о них тут писать.

Нету ни одной ОБЪЕКТИВНОЙ причины, почему тут стоит дороже, чем там. Все объяснения - словоблудие жадных продаванов.
Помня ваш подход к ценообразованию на свои машины - я понимаю, почему вам хочется думать иначе, в своем кармане денег мало не бывает. Но, также помня ту позорную цену, которую вы предлагали за флит-лимо - я понимаю, что относительно _чужих_ машин вы как раз практикуете МОЙ подход (что все эти корчи не стоят почти ничего;-)).

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:00 
Док

Цитата:
что нынешний кризис окончательно повернет наш рынок б/у в правильное, общемировое русло, с соответствующими ценами на старые корчи, прежних космических цен уже не будет

это логично только если коснется ВСЕХ старых корчей, а не избирательно Девиллей..
об этом и разговор весь

Цитата:
Всё очень просто - это стоимость содержания старого авто

если подходить сугубо с эксплуатационной логики, то да, а если с позиций желания владеть определенным классом авто, невыпускаемым сегодня или выпускаемым по космической цене?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 01:41 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):
Но, также помня ту позорную цену, которую вы предлагали за флит-лимо - я понимаю, что относительно _чужих_ машин вы как раз практикуете МОЙ подход (что все эти корчи не стоят почти ничего;-)).

Время лучший доктор - сейчас я счастлив, что не купил тогда остов на колёсах за ту "позорную" цену.
Вы хоть сейчас, когда улеглись страсти, себе тихонько признайтесь - что большего оно точно не стоило. Не моё дело, но если честно - слабо верю, что за тот набор гаек дали больше денег.

Дело не в подходе, набитые ранее многочисленные шишки от неудачных покупок уже позволяют сразу просчитать стоимость конечного варианта, отминусовать будущие затраты и увидеть ту реальную стоимость, за которую можно покупать. Но ошибки случаются и сейчас...
Как пример, исходя из нажитого опыта, Ваш синий Каприз я бы не покупал, т.к. привести его в заводское состояние будет стоить более, чем купить сразу не гнилой, с малым пробегом, в родной краске такого же года. Найти такой трудно, но реально.

Что касается моих машин и сумм, за которые я готов их продать - это никого не должно волновать, кроме меня и покупателя. До тех пор, пока я или покупатель не попросим об этом. У меня живые машины с реальным пробегом, без тюнинга, газа и т.п. Машины, в которые кто попало лишний раз не лазил.
Эх, менталитет наш...

Отвлеклись от темы. Не знаю состояние этого конкретного экземпляра, но сама машина на каждый день весьма удобна, надёжна, по расходам умеренна. И по размерам, как для города, в самый раз - и не большая и не маленькая.
И, пожалуйста, не сравнивайте с предыдущим поколением - у них очень мало общего, это совершенно другой автомобиль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]