xam писал(а):
G 500 писал(а):
Взял новый FJ Cruiser =)
Это уже точно ) Зарегистирован и отправлен в гараж )
у меня ща тоже в гараже FJ- стоит...
габаритика в зеркало случайно лишнего нема?

Вот это досталось!
Я только взял и на следующий день свалил в Польшу на ней же. Нормальный такой танчик. Из-за рамы , конечно, приходится ловить по трассе на высоких скоростях , но в целом - жир.
Но вот граница наша , это пиздец...
Наш кордон :
Стоял в очереди 4 часа. За это время успел изучить пересекающий границу контингент... 80% - страшные мужики

в каких-то засаленных вонючих шмотках. Все общаются между собой на не понятном языке. Я отлично говорю по украински , но понять их пиздешь я не смог... Жрут все прямо в таких же грязных и проперденных тачках. Блюдо дня , видимо, было беляш "Пограничный" и семечки.
Я немного вкурил местные темы : по рядам с машинами рыскают жулики , которые предлагают ускорить вопрос прохождения границы , подкрепляя свою серьезность наличием связей с погранцами... Этих решалкиных легко определить по характерным безразмерным курткам ниже сраки , спортивным штанам и туфлям с острыми носками. Так же у многих харя залеплена лушпайками от семок почти до бровей... Моему решалкину добавляли шарма синие лампасы на спортивках...

Перед тем , как сделать вам свое интересное предложение они четко секут тачку на предмет ее крутизны , номерных знаков и обьектов в салоне. Когда жертва выбрана , они подходят , совершают символический обход вокруг машины , потом как-то маячат своим компаньонам , что мол : "беру в обработку"...
Отдельная тема - паспортный контроль...

Когда вы доезжаете до заветной будки - начинает проявляться вся широта души нашего народа. )) Достаточно образоваться очереди из 4-5 чел. и процесс переростает в настоящую сельскую свадьбу. Пристроился я в очереди , где-то 5м. Смторю , блять , один ушел , второй , а я как стоял 5м так и стою. Они там снюхались , все, друг друга знают , жил-был, и пропускают всех подряд без очереди , как за положняк... Сзади меня стоял пацан , смотрю , вроде при памяти , нормальный и тоже уже закипает от этого панибрацтва. Я в нем увидел своего союзника , если начнется замес, и решил пресечь эту несправедливость. Проходит очередной "заец" к окошку. Я ему : "шановний , тут черга!" ШО ТУТ НАЧАЛОСЬ.... Откуда не возмись появилась местная банда

. Я думаю.. Похуй , я ж не один. Смотрю , а союзник мой - шапку на лоб и короткой перебежкой в тачку свинтил. ))) Эти меня обступили, ненавязчиво и демонстративно чавкают семками. А на лице написано : "Ану пыздоны шэ шось , гороцькый уёбок...." Я, как Шерлок Холмс в фильме, начинаю прокручивать в уме алгоритм, по которому буду их пиздить. Те кто вступал в кулачный бой с сельскими жителями поймут мое беспокойство... Вторым кольцом меня обступили их бабы в базарных пуховиках и сапогах-дутиках...
Короче мне пришлось капитулировать))) , начинать махач на границе в таких условиях

.. А может то мороз меня охладил. Дубарь был жуткий. Но сейчас я понимаю , что поступил правильно. Срубил бы пару селян , но в итоге - сам бы был с пробитой головой...
Украинский 4-часовой экшн миновал и началась ухоженная , вежливая польская граница, на которой я провел 15-20 мин.... Вот , не поверите , но даже запах другой... Польша вообще меня поразила своей европизацией... Я много повидал цивильных стран , но не ожидал , что увижу Польшу полноценной европейской страной. Все чисто - дороги , улочки , домики.. Хрен от Франции отличишь... Вспомнил плакат на майдане "КОЛОМИЯ - ЦЕ ЕВРОПА"...
Ну чем мы хуже?