как бы интересность...
Цитата:
Лимузин Джона Кеннеди
будет продаваться 11 Октября 2013 на Bonhams
эстимейт 120 - 220 т.$
Это, увы не тот автомобиль в котором был застрелен Кенеди, но его близнец и Кенеди на нём тоже ездил. Что ещё есть в описании: что он был приобретен его нынешним владельцем (частный коллекционер, имя которого не называется) в 1985 году. Кабриолету полностью перебрали двигатель, трансмиссию и радиатор, после чего он проехал всего 650 километров. Так что машина в отличном состоянии, на ходу, да плюс "история" поэтому думаю что покупку до 500 000$ можно считать инвестиционно привлекательной, всё что выше коллекционная покупка человеком для которого миллион мелочь на карманные расходы.
Но написать хотел не об этом. Интересна судьба той машины в которой погиб Кеннеди. Оказалось, что после убийства в 1963 году, лимузин, отправили на доработку. На него установили пуленепробиваемые стекла, титановую броню и стационарную крышу. Впоследствии на этом автомобиле ездили американские президенты Джонсон, Никсон, Форд и Картер. В 1977 году машина была списана и передана музею компании Ford в Детройте.
Представляете, на машине после такого ужасного события спокойно ездили ещё 14 лет? Экономили что ли или наоборот было прикольно? Ну не знаю... я бы ни за что не стал ездить на машине в которой произошло убийство. В этом смысле я суеверный, но вот ели бы её выставили на торги, думаю, что был бы рекорд автомобильных продаж. Даже не хватает фантазии предположить сумму.
Ну ладно, посмотрим что будет 11-го.
Торги тут
http://www.bonhams.com/auctions/21396/lot/37/