Chrome писал(а):
wert писал(а):
Pasha_2005 писал(а):
Ярослав опиши пожалуйста всю процедуру от растоможки до постановки. Оч . интересен тот вопрос, а то мне говорили что кузов таможить стоит точно так же как и машину.
Ответил в личку.
а нельзя ли расширить аудиторию выложив подробности сюда?

Как я делал:
1. Купил авто в Штатах, в Чикаго, Chevrolet Camaro Z28, LT1, 1997 г.в., тарга, серебро.
2. В Польшу приплыл корабль.
3. В Польше разобрали авто, сняли все, что бы таможить кузов.
4. Кузов привезли на таможню, растаможили, получил справку-счет на себя.
5. Все что сняли с машины привезли отдельно.
6. Собрали авто в Украине.
7. Купил по генеральной доверенности, Chevrolet Camaro 3,4 1995 г.в., зеленый на украинской регистрации, поставил на себя на учет, получили номера, тех паспорт.
8. В МРЕО получил разрешение на переоборудование, замену кузова.
9. Получаем предварительное разрешение на замену кузова в ГП "Державтотрансндиппроект",они делают проект как все должно выглядеть.
10.Берем справку с СТО, имеющей сертификат Укрсерпо на крупноузловую сборку, что все собрано правильно.
11.Получаем в ГП "Державтотрансндиппроект" Акт технической экспертизы, после проведения испытаний и Заключение Центра Безопасности дорожного движения ГАИ МВД.
12. Приезжаем на новом авто в МРЕО (куда подавали заяву на переоборудование) для замены тех паспорта.
Я переоборудовал модель на модель с заменой ДВС. Можно прыгать через модель.
Стоимость:
Растаможка кузова с перевозом, разбором и сбором- 3900 у.е.
Бумаги с МРЕО и Державтотрансндиппроект - 500 у.е.
Все остальные затраты сами посчитайте; покупка документов или машины целиком, снять поставить на учет, покупка нового авто, его доставка.