Alehandro писал(а):
Вопрос кошерности и ********, на мой взгляд, сугубое ИМХО.
Возможно.
Alehandro писал(а):
Поэтому заявлять про попсовость и неактуальность Гранда преждевременно
А это уже отнюдь не мнение, а обьективный факт. (Внимательно читайте, я говорил "попса" о статусе чероки 10-15 летней давности, а сейчас он в статусе "неактуально" - и это не имхо, продаються туго - причем выставляються на продажу после покупки довольно-таки скоро).
Простое сравнение: Попсов ли был Пассат Б3? -Да! Хорош ли был пассат Б3? -Да! Актуален ли сейчас пассат Б3? -Нет! Простая арифметика. Априори.Я понимаю что Вы,
как владелец онного, с этим не согласны - но это ничего не меняет.
Таха это действительно более "грузовик", и как следствие этого более топорен (во всем), но и более "ресурсен" в агрегатах (я не говорю что таха лучше - говорю о том что это РАЗНЫЕ машины) А "заваленость" цен на тахи (в отличии от чероки), поясняеться именно "усталостью" рынка от последнего - на наш рынок чероки пришли раньше и гораздо массовей (что не в коей мере не добавляет обоснованности цены первым).
Alehandro писал(а):
Покупая любой Jeep, ты в довесок получаешь легенду и историю Как и покупая Ленд Ровер

Если говорить конкретно про чероки - то никакой "истории" и легендарности тут нету - это была просто хорошая, коммерчески успешная машина. Лендровер - это немножко отдельная тема.
Мое имхо - в этих годах взял бы субор или (прошу не бить) 4раннер.