Чесгря , я все это прекрасно понимаю , НО!!!!!!!!! Я точно знаю , что большинство деталей для Бьюика, я смогу восстановить сам - как то: шаровые, рулевые наконечники , стойки стабилизатора поперечной устойчивости - шефу я эти операции производил еще в конце 90-х - есть ребята которые развальцовывают, точат и полируют шары , делают новые вкладыши , хоть фторопластовые , хоть металлические и потом все это заваривают обратно , и шаровая ходит еще больше чем оригинал. По АММО , я вот еще толком не знаю - в стойках там вкладыши (как в Асконе) или АММО завальцованы в стойку , как в Омеге. если вкладыши , то снимаем стойку , выкручиваем стопорную гайку , вынимаем вкладыш , и вперед на базар , подбирать , на какую машину подходит такой вкладыш - если подберу - отлично, если нет -придется заказывать. Самое главное . что бы вкладышь по штоку в подушку АММО подходил. Таким образом , в далеком 1995 году , когда батя взял аскону , и в ней через 2 месяца накрылись задние АММО, а новые были очень дорогие , и их тоже надо было заказывать - мы с батей , взяли два задних волговских (ГАЗ24) АММО, отрезали от них нижние уши , приварили уши со старых опелевских АММО и благополучно их установии на Аскону. Отличие опелевских и волговских АММО были только в нижних ушах. как ни странно , но свои 200 тыс км. Волговские АММО выходили на ура , и это в режиме такси. аскона вааще была уникальной машиной - 1 млн. 061 тыс.км. в такси , по киеву. мало какой европейский автомобиль столько выдержит под 3-мя водителями , по 8 часов каждый , без переррыва....
Второе - Бьюик - ЭТО ДЖЭМ!!! И опель - ЭТО ДЖЕМ. Точно знаю , что гены у них одинаковые - отличаются только шкивами. мне на ксюндру - подошел гена с астры 1996 года , Восчь я его поставил , и забыл о многих проблема , котоыре возникали у меня с родным НОВЫМ делко-реми. аналогичная ситуация -с гидрачем, вот только рейка в бьюике совсем другая. понимаете ребята , я опеля прошел вдоль и поперек , и поэтому , для меня не проблема обслуживать эту машину (бьюик) Самая главная проблема , это ексклюзивные запчасти , т.е. те , которые идут только в оригинале , как то - интерьер , екстерьер (фары , поворотники , стекла, двери, крылья)- и проблема в том , что их предется ждать , в случае чего , а машина в это время будет стоять - а мне без машины - никак нельзя

.
Привожу простой пример - разбили мне как то на троещине уроды - наркоманы стекло водительское . в нексии - при это м ничего не взяли , поскольку в машине ничего не было , даже магнитофона..... франшиза по страховке была 5% от стоимости авто, что было больше той суммы , которую мне зарядили узбеки , даже с заменой и покраской всей двери , не то чтобы стекла. Что я делаю - еду на полярную , покупаю боковое стекло с кадета 1989 года за 30 грн. родное стоило в салоне УЗДЕУ 540 грн , приезжаю в гараж, меняю стекло за 30 минут собираю все назад , и я поехал!!!! Я дольше пылесосом высасывал остатки старого стекла из ниши двери, чем ставил его. С АА - все это становитсья довольно проблематичным - потому как без стекла - даже на стоянке оставить машину - стремно.....