frig писал(а):
Цитата:
То что у тебя *впереди*(что еще не факт),то у меня уже много лет в работе(не один десяток)
И толку, если в итоге детонационная стойкость топлива определятся
Цитата:
не октановым числом единым
Хотя в реальном мире именно октановым числом детонационная стойкость топлива и обозначается. И введено это обозначение было как раз для того, чтобы сравнивать не "бензины" друг с другом, а любые виды топлива. Будь то пропан, водород или этанол. Также как и стехиометрическое отношение и теплота сгорания.
Цитата:
Речь о том ,что у тебя ,например ,есть 1JZ,2JZ или ОМ104 и есть 30-ый Garret,способный задуть в них в районе 2 Бар и вот ты начинаешь строить турбомотор.Вопрос на чем ты получишь больше мощности - на газу или бензине?Твоя задача получить максимальную отдачу с этого комплекта
Если степень сжатия не фиксирована и бензин не сотый, то на газу. Давление наддува одинаковое, значит геометрическую степень сжатия для газа можно будет сделать выше. А это прирост кпд.
А если и степень сжатия и давление наддува фиксированы, то очень может быть, что на бензине. Но кажется, что эффективнее всего как раз давление наддува повышать.
В общем двигаться в сторону предела по детонации, у газа он, естественно, будет дальше.
Вообще об одном и том же уже поднадоело. Не интересно. То летучесть, то октановое число не определяет детонационную стойкость
Капитанить устал, завязываю.
Балабол,он и в Африке балабол - Где я писал,что детонационная стойкость топлива определяется не октановым числом?Нахрена ты мне приписываешь,то что я не писал?Или твое неадекватное восприятие рисует тебе желаемые картины?...
Я написал,что мы не два бензина сравниваем,и октановое число,это всего лишь один из параметров топлива,и то что у газа этот параметр выше,еще не говорит о том,что на одинаковых турбомоторах ты на газу добьешься больше мощности.Сцуко,даже моя кошка уже поняла...
По поводу *если степень сжатия не фиксирована* - Т.е. все тюнеры и инженера мира дибилы - думают что степень сжатия фиксирована,или запрещена к поднятию Женевской конвенцией ,и по-этому,эти 100500 тупых даунов годами,даже десятками лет собирают спорткары на бензине...

А тут пришел такой малолетка-мессия Фриг,которому дали постоять возле V8 и открыл миру глаза!!!.........
У тебя наверно тяжелая болезнь психики мальчик,первый раз такое зашкаливающее ЧСВ у школьника вижу.Думаю на этом можно закончить - ты уже поставил МИР на колени.Все тюнеры мира брошены и посрамлены.Скинь для истории фотку завтра,где очередь к тебе со всего мира ,в негодовании вырывает инжектора,и на коленях ждет твоей газовой революции...

Только смотри,чтобы санитары в кадр не попали...
И да,научись полностью читать текст,а потом отвечать,а не вырывать фразы,отвечая на них,так и не поняв о чем в целом идет речь.Ты же не с Плэйбоем в туалете,по страницам скакать - там простительно,там думать не надо.