Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 19 июн 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: куплен Pontiac Bonneville SSEi 3.8 '93
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:32 
General Lee

atom писал(а):
свет гаснет если открыть заднюю дверь. А если открыть переднюю то не гаснет. (чухал салон, свет не выключался). Но вроде если открыть заднюю и переднюю, то погаснет (тож не особо заметил, но вроде как то так), седня постараюсь выяснить. По поводу АКПП стремно, так как иногда выезжаю на природу и были случаи когда садился аккумулятор (холодильник телек и все такое) и завести авто мона только с прикуривателем, благо на природе есть народ вокруг на авто, но все же....
Все таки я склонен к тому, что бы поставить кнопку трех положений света в салоне как на европейских авто.
Добавить автоматическое блокирование дверей при достижении скорости 40 км\ч.
Перенести кнопку аварийки в более удобное место возле коробки (там есть две заглушки под кнопки) т.к. сказать спасибо уступившему дорогу при данной конструкции не возможно.
Да и включение противотуманок :write: на потолке возле кнопки люка это нечто (оставлю на месте очень необычно и эксклюзивно) справа от этой кнопки так и просится включение света в салоне трех позиционное.

З.Ы. Кстати я не люблю колхоз, все должно выглядеть как штатное вписываясь в общий дизайн интерьера :hi: И данные минимальные изменения в конструкции буду делать сугубо из личных предпочтений. Уж слишком авто со своим характером и ограничениями, а автомобилем управлять хочу я не он мной. :wall:
Авто просто бомба, приносит радость и душевное равновесие. :girl_angel:

:unknown:

Бывшие: 96 Taurus, 93 Taurus, 95 Crown Vic, 97 Yukon, 96 Caprice SS, 99 Dakota, 96 Impala SS, 95 Cherokee XJ, 05 PT Cruiser, 98 Camaro, 03 Blazer, 02 Windstar, 97 Taurus Wagon, 02 Focus Wagon, 06 RAM 1500, 89 Mustang GT, 96 Suburban, 92 Mustang LX Vert, Ford Explorer 6" lifted

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:54 
Член клуба

:unknown:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 00:45 
Член клуба

Авто: Volkswagen Touareg 2003 5.0L V10, SMART ForTwo 1999 0,6L
atom писал(а):
дело в том , что включается весь салонный свет - на дверях потолке и освещение ног (это примерно 10 лампочек), что для аккумулятора я считаю довольно расточительно учитывая его размеры и автоматическую АКПП. А так же если просто открыть дверь то горит постоянно, хотя при каком то моменте он погас при открытых дверях, я так и не понял при каких условиях это произошло.
Есть такая проблема. Позавчера разбирал двери и пол дня двери были открыты. Аккум сел до 8 В, предохранитель расплавился (корпус), контакты, в которые вставляется предохранитель от нагрева "просели" в пластмассе. Нужно как-то придумать отключатель массы, а то снять клему с аккума в моей машине большая проблема. Аккум стоит под бачком омывателя, а бачок под рейкой, которая крепится на 3 болта. Чтобы добраться до аккума, нужно снять рейку, слить воду с бачка, а только потом снять бачок, который вынимается с большим трудом.
В Бонневиле тоже так?
atom писал(а):
И еще есть вопрос. На авто все ремни не работают при дергании на фиксацию. (т.е. двигаются свободно). Может это уже наколхозили, не могу понять, но чтоб все не работали, это довольно странно. Или они срабатывать должны при соотвествующей ситуации? :pardon:

Разбирал двери и видел конструкцию ремней. К корпусам подходят провода. Значит при срабатывании каких-то датчиков, ремни должны блокироваться.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 02:50 
Член клуба

в бонике аккума установлен удобно со стороны правой фары, никаких проблем. Кстати седня разобрал весь салон. двери были открыты, через мин может 20 он погас сам по себе. опять не заметил при каких условиях это произошло.... потому как двери то открывал то закрывал задние и передние, проверял зазоры и все такое. но заметил что свет погас (был еще момент, что салонный свет включал кнопками). в общем попробую на днях разобраться с этой ерундой. или добавить еще одно реле на на свет ;)

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 11:03 
Член клуба

'71 Chevrolet Impala convertible
'71 Cadillac Eldorado convertible
atom писал(а):
спасибо. :hi:
Вчера в гаражике обследовала машинку, и читал мануалку (спасибо Password за доки), проникся комплектацией, а похоже какая то эксклюзивная :so_happy: , и идеями реализованными в этом авто (типа штатной зарядки аккума и проектора на лобовое стекло :stars:). Но так же есть и не очень интересные моменты. Например при постановки на сигнализацию и пробывании открыть авто дергая ручку двери любую, загорается в салоне свет, а так же если открыть просто дверь опять же загорается свет во всем салоне, где это отключить так и не нашел.

Свет если дергать за ручки дверей при поставленной на сигнализацию машине действительно включается в салоне. Только на передних дверях. При открытых дверях свет горит в салоне, спустя где-то 10 минут срабатывает автоотключение питания. Я например когда мою машину или ремонтирую, то сразу открываю все двери и не закрываю пока не помою все внутри, а то как откроешь любую дверь или багажни так и будет гореть все по новой. Меня больше напрягает другое, что например когда сидишь с кем то внутри и просто общаешься под музыку :) то бля где-то через 10 минут срабатывает автоотключение питания, загорается свет в салоне и одновременно отключается музыка :yes: Приходится каждые 10 минут поворачивать замок зажигания туда сюда, при этом включается ближний свет на несколько секунд. Народ вокруг не врубается кому я маячу каждые 10 минут на набережной ;) ближним светом.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 12:40 
Член клуба

да, заметил такую ерунду. Думаю буду исправлять это дело и делать в стиле мерседеса. Там более практичнее и логически правильно настроен алгоритм работы доп девайсов в связке: двери - ключ зажигания - магнитофон - свет в салоне - сигнализвция.
Кстати реле отключения электрики (2 мин) там есть, но оно распространяется только на электрику (стекла зеркала подогревы) по салону без света.
Свет салона работает как от реле так и от кнопки включения, ну и положение кнопки включения света при открывании дверей и плавным его отключением.
Мафон работает только если ключ на первом или втором положении в замке.
Если выйти из авто и хлопнуть дверью, то свет выключается весь, в том числе и габариты. (вот это как бы спорный момент, но в целом удобно)

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:02 
Член клуба

Погибли JeepCherokee Opel Monza GSE
В замке зажигание крайнее положение (против часовой стрелки с вдавливанием) решает вопрос с отключением музыки на парковке.
Нервные пи-пи-пи при открытых дверях прекращаются после небольшого вытягивания ключа зажигания (в положениях где "пикает").
Это на моем так.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:47 
Член клуба

'71 Chevrolet Impala convertible
'71 Cadillac Eldorado convertible
Igor TTA писал(а):
В замке зажигание крайнее положение (против часовой стрелки с вдавливанием) решает вопрос с отключением музыки на парковке.
Нервные пи-пи-пи при открытых дверях прекращаются после небольшого вытягивания ключа зажигания (в положениях где "пикает").
Это на моем так.

после небольшого вынимания ключа включается вся подсветка в салоне, зато не пикает. Приходтися выбирать что-то одно :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 01:32 
Член клуба

за инфу по замку зажигания спасибо! Жаль что нельзя ключ вытащить при этом.
Кстати придумал, а что если поставить в разрыв электро цепи, возле реле включения салонного света (у меня четко слышно где она щелкает), линию кнопки которая не даст этого сделать вкл выкл. Единственное , надо как то оставить мигание надписи на торпедо секьюрити при открытых или не полностью закрытых дверях.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 06:44 
General Lee

та шо вы выдумываете, заканчивайте с этим колхозом... :hospital:

Бывшие: 96 Taurus, 93 Taurus, 95 Crown Vic, 97 Yukon, 96 Caprice SS, 99 Dakota, 96 Impala SS, 95 Cherokee XJ, 05 PT Cruiser, 98 Camaro, 03 Blazer, 02 Windstar, 97 Taurus Wagon, 02 Focus Wagon, 06 RAM 1500, 89 Mustang GT, 96 Suburban, 92 Mustang LX Vert, Ford Explorer 6" lifted

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]