VMARIK писал(а):
Привет, земеля !
Скажи какой мотор круче 4,6 или 4,9 ?
Расход, лошадки и т.д ?
Здоров!
Я могу описать оба мотора, а, сказать какой лучше - это уже как бы, на любителя ) - лично мне нравятся оба, по-своему!)
Нордстар 4.6 - он динамичней от 4.9PFI, мощней. . .но! - это совсем не значит что 4.9 слабый мотор, его для этой машины более чем хватает(!) - 4.9 разгоняет авто за 8.0сек, а 4.6 - за 6.8сек до 100км/ч.
Мотор 4.6 очень тихо работает, его практически не слышно, даже когда раскручиваешь. . .такое ощущение, иногда, что машина работает на электротяге и только из выхлопной системы слышен тихий, но низкий "РЫК"). . .
4.9 не сказать что шумный, он громче работает от 4.6 но эта "громкость" и есть "визитной карточкой" двигателя, она красивая и Правильная. . .как на холостых, так и при разгоне авто - звук неповторимый, слегка "грузовой" и низкий.
Конечно, пересаживаясь после 4.9 в Нордстар - разница в динамике ощущается сразу: 4.6 это РАКЕТА, еле прикоснулся к педали газа - и уже резко вжимаешься в спинкикресел, а надавив чуть больше с непривычки - аж кровь в голове начинает играть =) ) )
А по расходу топлива следующая ситуация:
Паспортные данные:
4.6 НОРДСТАР 32-кл.
шоссе - 8.7 л
город-19 л
смешанный цикл - 12.3л
4.9 PFI
шоссе - 9 л
город - 17л
смешанный цикл - 13.2л
Практические данные:
4.6 НОРДСТАР 32кл.
шоссе - 8-10л
город - 12.8 - 17 литров(в зависимости от времени года, заторов, стиля езды)
смешанный цикл - 10.8 - 12 л
4.9 PFI
шоссе - 9-11 л
город - 13.8-20л(в зависимости от времени года, заторов, стиля езды)
смешанный цикл - 12.6л
Вывод таков: мотор 4.6 Нордстар - высокотехнологичней, современней, мощней, тише в работе. . . . ЭКОНОМНЕЙ(!).
Двигатель 4.9 PFI - выносливей, "харизматичней", дешевле в обслуживание(кол-во залива масла полу-синтетики-всего 6.л(нордстар 8.5л синтетика-лично я заливаю), неприхотливость к качеству топлива, не боится перегревов), так же приятный и тяговитый в ходу, проще-но надёжней(!)
Вот! - приблизительно всё где-то так)