да, такой эпик топик убили

блин, жалко... особенно мне понравился тезис автора про то, что космич не делали ободравшие нас до нитки евреи (хотя я расово прозреваю, что на АЗЛК евреев пропорционально больше, чем, например, в Chrysler) и что они же виноваты в том, что Димке-капрису не понравился космич...
По сабжу глубокого тюнинга совковёдер: вещь категорически бессмысленная - для того, чтобы попытаться построить из советского аппарата автомобиль ("сварить раму", "вкинуть V8" и т.п.) нужно потратить не меньше сил, времени и денег, нежели на "стритовый" (не музейный) ресто-моддинг америкоса. Грубо говоря - $20К и год на постройку. Внимание, вопрос: на хрена при таком раскладе брать в качестве базы совкопром, который останется им даже со всеми переделками?!
Но даже если считать, что бюджет в десять раз меньше... В диапазоне от 1 (!) до 2.5 тысяч предлагается море не столь уж плохих америкосов - начиная от таурусов и заканчивая каприсами. Да, не в идеальном состоянии, но на ходу. Чинить их, если есть руки и время - не сложнее того же космича.
Бывает и дешевле: пару месяцев назад мой механик продал на запчасти комплектный (но без мотора и КПП) Mercury Topaz с документами за... внимание: ТРИСТА долларов.
Но нет, люди сами выбирают себе путь: годами вкидывать деньги в ТАЗы, космичи, волги и продолжать виртуально "любить американские тачки".